Ubuntu22.04WSL安装时中文乱码

如下图,全是方块的情况下一般是没有字体,想办法在安装之前把字体装好就可以解决问题。

本文提供的思路是解压WSL的安装包,将中文字体复制进ubuntu2204系统文件压缩包install.tar.gz,然后替换原来的install.tar.gz,再进行安装。

众所周知,直接在应用商店安装是拿不到安装包的

想要拿到安装包必须要去一个第三方网站:Microsoft Store – Generation Project (v1.2.3) [by @rgadguard & mkuba50] (rg-adguard.net)

将Microsoft Store链接粘贴进去即可拿到直链

在Store点击分享,然后复制链接

下载体积最大的那个版本

下载之后直接使用7zip打开,会发现有两个架构的appx,根据需要选择一个,其他的文件不需要。

将他复制出来再次解压可以发现一个intslall.tar.gz文件,这个文件应该就是WSL的系统文件。

我们需要修改这个压缩包,将中文字体复制进去,再重新进行打包。

解包和打包这一系列操作可以在另一个WSL中进行。

将install.tar.gz复制到虚拟机目录中。

为避免在NTFS下打包和解包带来不必要的麻烦,复制到Linux虚拟机中的ext4文件系统下进行操作。

使用sudo tar -xvzf install.tar.gz解包。

在解包出来文件的usr/share/fonts/新建一个文件夹名称随意。

将字体复制到usr/share/fonts/PingFangSC

如果用explorer操作WSL目录时出现权限问题,可以将这个文件夹设置权限:sudo chmod 777 PingFangSC

(记得在确保安全的情况下使用777权限)

添加完成之后再打包成install.tar.gz替换原来的文件。

sudo tar zcvf install.tar.gz .

然后安装Ubuntu22.04 WSL

成功安装苹方字体。

除特殊声明外,本站所有内容谢绝转载。
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇